Unsere Schulsozialarbeiterin

Jennifer Stöckler,
Sozialpädagogin / Sozialarbeiterin (B.A.)

So erreichen Sie mich:

Diensthandy: 017612103044

E-Mail: j.stoeckler@ulm.de

Büro: Im Gebäude der Martin-Schaffner-Schule
im Schülertreff

Offene Sprechstunde: In der 2.Pause (außer Donnerstag)

Erreichbarkeit:
Mo-Do: 07.30- 15.30 Uhr
Fr: 07.30- 13.00 Uhr und nach Absprache

Was macht Schulsozialarbeit genau?

Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe.

Ich berate Schüler und ihre Eltern vertraulich (Schweigepflicht) zu häuslichen und schulischen Themen, wie z.B. bei Schwierigkeiten/ Probleme wie Schulangst, (Cyber-)Mobbing, Streit unter Freunden, Alkohol, Gewalt/ Bedrohungen unter Mitschülern, Schulschwänzen, Schulden, häusliche Gewalt, Trennungs- und Scheidungskonflikte, ...

Ich biete für Schüler und Klassen Angebote an, wie z.B. Soziale Klassentraining zum Umgang mit Konflikten oder Klassenstärkung, Mädchenarbeit, Umgang mit Medien und vieles mehr. Die Themen werden von den Schülern oder den Lehrern und mir bestimmt.

Der Schülertreff ist 1-2 Tage in der Woche geöffnet. Der Schülertreff wird von Schülern für Schüler organisiert und betrieben. Lehrkräfte und ich unterstützen die Schüler dabei.